Inclusão Pela Informação: Preparação e Análise de Dados Sem Codigo e Sem Custo - Peixoto, Bruno José F. de S; Rosario, Natália O. de A; Pessoa, Tamires C.; Perdigão, Luciana T. (Anais do Workshop de Educação a Distância e Ensino Híbrido (WEADEH); 2024: Anais do II Workshop de Educação a Distância e Ensino HíbridoDO - 10.5753/weadeh.2024.245594, 2024)
O presente relato orienta e subisidia a estruturação de bases de dados de acessibilidade e inclusão, com o objetivo de agilizar o atendimento aos estudantes através da oferta de um painel que cruza e resgata informações de alunos selecionados. O processo e os recursos utilizados são gratuitos e dispensam a necessidade de programação, o que se alinha com o princípio da economicidade. A capacidade de estruturação de bases de dados, a partir de templates e sem a necessidade de codificação, viabiliza tanto o imediato atendimento dos alunos com necessidades educacionais especiais atendidos pelas instituições quanto a formulação de políticas públicas, baseadas em dados parametrizados, claros e organizados de forma a permitir análises diretas e investigações.