Dificuldades no Ensino de Programação a Distância: Uma Análise no Contexto da Pós-Graduação - Silva Junior, Silvino Marques da; Vasconcelos, Mara Alves de; Luz, Fabio Pinheiro; Oliveira, Gildon César de (Anais do Workshop de Educação a Distância e Ensino Híbrido (WEADEH), 2024)
Este artigo investiga as dificuldades enfrentadas por alunos de um curso de pós-graduação em Programação para Dispositivos Móveis na modalidade a distância. A abordagem utilizada foi a quali-quantitativa, e o instrumento de coleta de dados o questionário, buscou-se compreender o nível do aprendizado de disciplinas relacionadas à programação. Entre as dificuldades identificadas destaca-se a complexidade dos conceitos, a qualidade do material didático e a carência de suporte especializado. Conclui-se que a integração de novas tecnologias, como a IA generativa, pode contribuir para a melhoria do ensino, desde que haja um planejamento cuidadoso e uma metodologia apropriada.