Iniciação Científica de Estudantes do Ensino Médio Integrado Assistida por uma Trilha Digital de Aprendizagem - Zilio, Rafaela da Silva; Ambrósio-Accordi, Andreia; Accordi, Iury de Almeida; Santini, Luciane Alves; Ferraz, Thales Ambrósio de Albuquerque (Anais do Workshop de Educação a Distância e Ensino Híbrido (WEADEH), 2024)
Este artigo detalha a criação de uma trilha digital de aprendizagem hospedada no Canva Sites que disponibiliza conteúdos utilizados pelo projeto "LABIC Viamão – Laboratório de Iniciação Cientifica para alunos do Campus Viamão". Em resposta à necessidade de complementar e personalizar o aprendizado presencial, a trilha digital oferece conteúdos interativos e personalizados, facilitando consultas em bases de dados, citação, referências bibliográficas e técnicas de escrita acadêmica. A pesquisa visa melhorar a compreensão dos tópicos abordados e proporcionar uma experiência educacional mais integrada, preparando os estudantes para serem protagonistas em sua formação científica.