Fórum de Escuta: O Espaço Virtual como Voz das Adolescências - Real, Luciane Corte; Santos, Iara Cidália Batista dos (Anais do Workshop de Educação a Distância e Ensino Híbrido (WEADEH), 2024)
Trata-se de uma pesquisa qualitativa na forma de estudo de caso que aborda as emoções que os estudantes identificam pertencerem às suas vivências nas suas adolescências. Para tal fim foi utilizado o filme Divertidamente, em que as emoções são identificadas como “ilhas que caem”, se modificando, e um fórum de discussão no Ambiente Virtual de Aprendizagem Moodle. Os participantes foram estudantes de Cursos de Licenciatura em uma disciplina que aborda a Psicologia da Educação e a Adolescência. A principal emoção que é identificada foi a ilha da família, seguida da ilha da amizade. Os estudantes conseguiram utilizar o fórum para trocar experiências de suas adolescências assim como identificam em irmãos ou amigos mais novos estas transformações.