Trilha Ecológica Digital: Explorando a Conexão Entre Tecnologia e Conservação Ambiental - Ferraz, Thales Ambrósio de Albuquerque; Accordi, Iury de Almeida; Baum, Liane Menezes; Ávila, Filipe Régio de; Ambrósio-Accordi, Andréia (Anais do Workshop de Educação a Distância e Ensino Híbrido (WEADEH), 2024)
Este artigo aborda a criação de uma trilha ecológica digital no Refúgio de Vida Silvestre Banhado dos Pachecos (RVSBP), em Viamão, RS, como uma ferramenta de educação ambiental. A iniciativa utiliza tecnologia, como fotos e vídeos em 360º, para recriar virtualmente a Trilha do Cervo, permitindo que alunos do Ensino Fundamental explorem a biodiversidade local de forma interativa. A pesquisa adota uma metodologia qualitativa, baseada em observações diretas e filmagens em 360ª e visa promover a conscientização ambiental, superando desafios logísticos e econômicos que limitam o acesso físico a essas áreas.