Ensino Híbrido como alternativa de estudo: uma experiência na Universidade no decorrer das enchentes em Porto Alegre (RS) - Ziede, Mariangela Kraemer Lenz; Picetti, Jaqueline; Real, Luciane Magalhães Corte (Anais do Workshop de Educação a Distância e Ensino Híbrido (WEADEH), 2024)
Este artigo objetiva analisar como a utilização de metodologias ativas no contexto da Educação a Distância (EaD) e do ensino híbrido contribuiu para o engajamento dos alunos de Cursos de Licenciaturas da Universidade Federal do Rio Grande do Sul no decorrer das enchentes no Rio Grande do Sul. Trata-se de um estudo de caso de duas turmas de disciplinas da Graduação que interagiram de maneira híbrida mediadas por propostas pedagógicas em que colocavam os estudantes em ação com o objeto de conhecimento