Uma escola para o futuro: reflexões na formação de professores - Turchielo, Luciana Boff (Anais do Workshop de Educação a Distância e Ensino Híbrido (WEADEH), 2024)
Este trabalho trata de uma formação continuada de professores na modalidade a distância, com base no documento referência para elaboração do Plano Nacional de Educação 2024-2034. O objetivo geral buscou avaliar ideias e reflexões de professores cursistas sobre o que pensam da proposta de construir uma escola para o futuro que assegure o acesso à inovação, a tecnologias e à conectividade. Metodologicamente, a pesquisa foi delineada seguindo uma abordagem qualitativa do tipo empírica. Os resultados sintetizam os temas das reflexões realizadas nas atividades interativas pelos cursistas, evidenciando os limites e desafios para construir a escola do futuro na próxima década.