Designing iDTV Applications through Interactive Storyboards - Araújo, Eduardo Cruz; Soares, Luiz Fernando G. (Proceedings of the Brazilian Symposium on Multimedia and the Web (WebMedia); 2014: Proceedings of the 20th Brazilian Symposium on Multimedia and the Web, 2014)
Este artigo apresenta uma ferramenta de autoria com o foco no projeto de narrativas interativas, denominada ISB Designer. Apoiando-se em técnicas utilizadas por profissionais de cinema, animação e de produção televisiva, a ferramenta não os afasta de paradigmas de autoria já conhecidos. Um dos principais diferenciais da ferramenta é permitir o projeto do conteúdo audiovisual em conjunto com os pontos de adaptação e intervenção, ajudando assim na detecção e na correção de incoerências na narrativa. Outro diferencial é a possiblidade de projetar aplicações com suporte a múltiplas telas. Ao contrário de outras ferramentas, a ISB Designer foca nas fases de projeto e prototipação das aplicações, como um meio de produzir narrativas interativas de maior qualidade, para então gerar automaticamente a aplicação final, em uma etapa de pós-projeto da ferramenta.