Eventline: Representation of the Temporal Behavior of Multimedia Applications - Cerqueira Neto, José Rios; Santos, Rodrigo Costa Mesquita; Soares Neto, Carlos de Salles; Teixeira, Mario Meireles (Proceedings of the Brazilian Symposium on Multimedia and the Web (WebMedia), 2012)
Este trabalho apresenta o conceito de eventline como proposta visual de representação do comportamento temporal de aplicações multimídia. Essa proposta é baseada na abstração timeline, sendo a principal diferença entre ambas a mudança da modelagem de um eixo temporal contínuo para um eixo temporal discreto baseado na ocorrência de eventos. A sincronização das mídias em cada eventline individualmente é pautada no tempo relativo de uma mídia principal e a interação do usuário é expressa pela navegação entre múltiplas eventlines. O objetivo deste trabalho é oferecer uma alternativa simplificada para a autoria de aplicações multimídia interativas.