Método de Validação Estrutural e Contextual de Documentos NCL - Cerqueira Neto, José Rios; Santos, Rodrigo Costa Mesquita; Soares Neto, Carlos de Salles; Teixeira, Mário Meireles (Proceedings of the Brazilian Symposium on Multimedia and the Web (WebMedia), 2011)
Este artigo propõe um método de validação estrutural e contextual de documentos NCL (Nested Context Language). Como parte do método proposto, é definida uma metalinguagem declarativa visando assegurar baixo acoplamento entre a estrutura de NCL e o código do validador, o que facilita a validação de novos perfis da linguagem. Requisitos como validação incremental e mensagens multilíngües também são contemplados por este trabalho. Uma implementação deste método utilizando uma arquitetura de componentes é apresentada como prova de conceito.