Benchmark Suite para Ginga-NCL Execução e Análise na Plataforma Android - Servino, Alex; Martinello, Magnos; Nogueira, Guilherme M. (Proceedings of the Brazilian Symposium on Multimedia and the Web (WebMedia); 2011: Proceedings of the 17th Brazilian Symposium on Multimedia and the Web, 2011)
Hoje já existem no Brasil aparelhos que permitem a recepção do sinal de TV digital. No entanto, poucos dispositivos estão equipados com o Ginga, middleware adotado pelo Sistema Brasileiro de Televisão Digital - SBTVD, sem necessariamente haver uma bateria de testes de conformidade, o que afeta a execução de conteúdo multimídia interativo. Esse trabalho descreve um benchmark suite realizado sobre a implementação do Ginga-NCL para dispositivos baseados no sistema Android, desenvolvida pela UFES. Os resultados obtidos permitem quantificar alguns aspectos referentes ao desempenho do middleware, e particularmente determinar boas práticas para desenvolvedores de aplicações NCL em cenários móveis.