Services Mobile: Incorporando serviços da Web 2.0 aos dispositivos móveis mediante o uso de informações de contexto - Sanchez, Robson Vinícius V.; Oliveira, Ricardo R. de; Fernandes Neto, David; Fortes, Renata Pontin M.; Pimentel, Maria da Graça C. (Proceedings of the Brazilian Symposium on Multimedia and the Web (WebMedia); 2011: Proceedings of the 17th Brazilian Symposium on Multimedia and the Web, 2011)
O advento da Web 2.0 propiciou a idéia da “Web como plataforma”, ou seja, os softwares funcionariam através da Internet, não mais apenas quando instalados na máquina ou dispositivo móvel do usuário. Assim, o objetivo deste trabalho é apresentar a ferramenta Services Mobile com a proposta de executar serviços da Web 2.0 a partir de informa ções de contexto recuperadas do dispositivo móvel do usuário, possibilitando a ampliação e personalização das funcionalidades presentes neste dispositivo, visando auxiliar o usuário em suas tarefas cotidianas, sem que seja necessário mudar a forma como realiza suas atividades.