Desafios Relacionados à Migração de Sistemas Web para TV Digital interativa: Estudo de Caso de um Aplicativo Nutricional Inteligente - Simon, Heloisa; Weber, Mathias H.; Wangenheim, Aldo von; Comunello, Eros; Crocomo, Fernando Antonio (Proceedings of the Brazilian Symposium on Multimedia and the Web (WebMedia); 2011: Proceedings of the 17th Brazilian Symposium on Multimedia and the Web, 2011)
A televisão digital interativa é nova para seus usuários e a questão da usabilidade precisa ser estudada. Este artigo apresenta os resultados e as lições aprendidadas na migração de um aplicativo já existente na web para TVDi. Este estudo é importante pois é preciso adaptar o aplicativo para um novo modelo de interação: existe apenas o controle remoto, ao invés de mouse e teclado; a distância entre televisor e monitor são diferentes; reduzido poder de processamento e diferentes tipos de usuários.