Editoração Colaborativa e Revisão Aberta de Textos - Teixeira, Juliano Machado; Simões, Gabriel da Silva; Oliveira, José Palazzo M. (Proceedings of the Brazilian Symposium on Multimedia and the Web (WebMedia); 2011: Proceedings of the 17th Brazilian Symposium on Multimedia and the Web, 2011)
Este artigo apresenta um estudo sobre a prática de edição colaborativa de textos, aplicada especificamente em contextos científicos. O foco do trabalho é demonstrar como a abordagem de edição colaborativa de textos auxilia na produção de artigos científicos de qualidade. Foi desenvolvido um ambiente que suporta edição colaborativa e controle de versões. O ambiente armazena dados quantitativos e qualitativos com o objetivo de fornecer subsídios para auxiliar no processo de geração de confiança entre usuários que não se conhecem e que estão distantes geograficamente. Com a utilização desta ferramenta foi possível a realização de alguns experimentos. O artigo comenta um dos experimentos, apresentando seus resultados.