Gerenciamento de Máquinas Virtuais em uma Cloud Multimídia por meio do Metaescalonamento - Peixoto, Maycon; Leite, Dionisio; Santana, Marcos; Santana, Regina (Proceedings of the Brazilian Symposium on Multimedia and the Web (WebMedia); 2011: Proceedings of the 17th Brazilian Symposium on Multimedia and the Web, 2011)
Este artigo propõe dois algoritmos para alocação de máquinas virtuais os quais lidam com serviços multimídia. O primeiro baseia-se nas informações dos serviços como custo computacional e o deadline da visualização dos quadros para ajustar a quantidade e a configuração das máquinas virtuais. O segundo estima o tempo de execução de determinado serviço multimídia com base nas suas características de streaming e na quantidade de serviços por usuário, alocando uma quantidade de máquinas virtuais com o objetivo de cumprir o deadline exigido. Ambos os algoritmos foram testados e os resultados são demonstrados através do planejamento de experimentos.