Uma Abordagem para Projeto, Implementação e Derivação de Testes de Linhas de Produto Web - Mariano, Heitor; Kulesza, Uirá; Coelho, Roberta; Aranha, Eduardo (Proceedings of the Brazilian Symposium on Multimedia and the Web (WebMedia); 2011: Proceedings of the 17th Brazilian Symposium on Multimedia and the Web, 2011)
Este artigo apresenta uma abordagem para o teste de linhas de produto de software Web. A abordagem oferece: (i) diretrizes para a escolha de estratégias de teste na engenharia de domínio e aplicação; (ii) diretrizes para projeto, implementação e reuso de casos de teste automatizado no nível de unidade, integração e sistema; e (iii) suporte ferramental para gerência, customização e derivação automática de casos de teste usando técnicas de derivação automática de software. A abordagem é avaliada através da sua aplicação em uma linha de produto para sistemas de Comércio Eletrônico (E-Commerce).