Avaliação de Desempenho de Algoritmos Criptográficos em Web Services Utilizando WS-Security - Rodrigues, Douglas; Estrella, Júlio C.; Branco, Kalinka R. L. J. C. (Proceedings of the Brazilian Symposium on Multimedia and the Web (WebMedia); 2011: Proceedings of the 17th Brazilian Symposium on Multimedia and the Web, 2011)
Neste artigo é proposta uma avaliação e comparação de diretrizes e técnicas que permitam não somente a criação de Web services seguros, mas também a validação dos serviços utilizados para determinar se a aplicação possui as características almejadas relacionadas ao desempenho e à segurança. Neste sentido é primordial avaliar os algoritmos criptográficos e o comprimento das chaves utilizadas. Os resultados obtidos permitem determinar, com base nos objetivos especificados, qual o impacto dos mecanismos de segurança utilizados no desempenho da aplicação.