Estratégia de Segurança para Transmissão de Fluxos de Mídia em Alta Definição - Silva Filho, Elenilson Vieira da; Ferreira, Anderson Vinícius A.; Silva, Julio César Ferreira da; Passos, Marcello Galdino; Melo, Erick Augusto Gomes de; Tavares, Tatiana Aires; Motta, Gustavo H. M. B.; Souza Filho, Guido Lemos de (Proceedings of the Brazilian Symposium on Multimedia and the Web (WebMedia); 2011: Proceedings of the 17th Brazilian Symposium on Multimedia and the Web, 2011)
A área de Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC) tem sofrido uma notável transformação caracterizada pela universalização das formas de conectividade e popularização de dispositivos midiáticos. Tais fatores propiciaram o surgimento de novas redes de transmissão para lidar com grandes volumes de dados e com grande poder de transmissão. Com o rápido desenvolvimento de várias tecnologias multimídia, cada vez mais dados são gerados e transmitidos pela rede. Quando aplicadas a domínios médicos, comerciais e militares, por exemplo, um dos principais pontos a serem considerados é a segurança e privacidade. Assim, este trabalho apresenta uma estratégia de segurança e privacidade, baseada na autenticação e verificação de autenticidade de usuários, além da distribuição de fluxos criptografados. Tal estratégia foi desenvolvida e integrada à Arthron, uma ferramenta para transmissão de múltiplos fluxos midiáticos de alta definição.