Avaliação da capacidade multimídia de smartphones - Rezende, João Victor P; Silva, Bruno N. Moreira; Conceição, Arlindo F. da (Proceedings of the Brazilian Symposium on Multimedia and the Web (WebMedia), 2010)
Este trabalho explora as principais tecnologias usadas no desenvolvimento de aplicações multimídia para smartphones e avalia, empiricamente, a capacidade de comunicação multimídia destes dispositivos em redes sem o IEEE 802.11.