Reconhecimento de Esboços de Formas Geométricas Contidas em Fluxogramas - Santos, Ricardo Belloti dos; Ambrósio, Ana Paula L. (Proceedings of the Brazilian Symposium on Multimedia and the Web (WebMedia); 2010: Proceedings of the 16th Brazilian Symposium on Multimedia and the Web, 2010)
Muitos sistemas têm sido desenvolvidos para indexação, extração de características, processamento e recuperação de imagens baseados em seu conteúdo. Este trabalho apresenta um método para recuperação de imagens por conteúdo utilizando esboços desenhados pelo usuário, com tinta digital, para o reconhecimento de formas geométricas contidas em fluxogramas.