Autoria de WebQuests com IMS Learning Design - Camargo, Elisa Zaroni; Costa, Adalberto Dias; Fernandes, Clovis Torres (Proceedings of the Brazilian Symposium on Multimedia and the Web (WebMedia), 2010)
WebQuests são utilizadas para criar atividades educacionais que integrem o conteúdo da Web à sala de aula. A adoção desta tecnologia entretanto exige o uso de software especifico ou a edição e publicação de páginas HTML. O Editor de WebQuests, WQE, propõe a criação de atividades instrucionais obedecendo ao padrão IMS Learning Design. Em experimento realizado foi possível criar atividades de laboratório em Engenharia de Software, publicando-se as WebQuests em um executor e acessando-as através do Learning Management System (LMS) TIDIA-Ae. Com o uso do WQE, as WebQuests ganham uma estrutura interna padronizada e ficam independentes do ambiente onde são executadas, seja ele um LMS ou não.