MyPersonal-EPG: Um EPG Personalizável e com Suporte à Recomendações - Maia, Pedro P.C.; Leite, Jair; Batista, Thais (Proceedings of the Brazilian Symposium on Multimedia and the Web (WebMedia); 2010: Proceedings of the 16th Brazilian Symposium on Multimedia and the Web, 2010)
Neste artigo, apresentamos a arquitetura e implementação do MyPersonal-EPG, um EPG personalizável e com suporte a recomendações, construído utilizando o middleware Ginga, que atende aos seguintes requisitos: (i) permitir aos usuários a montagem da sua própria grade de programação, com base nas grades de programação de diversas emissoras; (ii) oferecer um mecanismo para sintonizar os devidos canais no momento em que os programas selecionados pelo usuário estiverem prestes a começar; (iii) permitir que os usuários selecionem categorias de programas desejadas; (iv) oferecer recomendações de programas, de forma síncrona e assíncrona, com base nas categorias selecionadas previamente pelos usuários; (v) permitir que os usuários modifiquem as opções de configuração; (vi) possibilitar a criação de diversas contas de usuários, a fim de permitir que cada usuário possa armazenar todas as suas informações de interesse.