Acessibilidade para Adultos de Meia-Idade e Idosos em e-Commerce - Lara, Silvana M Affonso de; Pietronero, Welington; Fortes, Renata P. M. (Proceedings of the Brazilian Symposium on Multimedia and the Web (WebMedia), 2010)
Com a evolução da Internet, que oferece atualmente uma ampla variedade de serviços que ultrapassam os limites do entretenimento e da comunicação, os adultos de meia-idade e os idosos que a utilizam podem usufruir vários benefícios, tais como: compras, bancos on-line, serviços governamentais e informações de forma geral, de modo a preservar sua autonomia e independência funcional na realização das suas tarefas diárias. Mas, apesar de todos os benefícios que podem ser obtidos por meio da Web, existe ainda grande resistência por parte dos adultos mais velhos em utilizá-la. A acessibilidade na web se destina a, além de prover meios para que pessoas com necessidades especiais possam utilizá-la de forma natural e independente, àquelas pessoas cuja interação constitui uma barreira intransponível, seja pela insegurança, por medo ou pelo simples preconceito de que é muito difícil aprender algo relacionado à tecnologia. Este trabalho propõe uma abordagem para a elaboração de uma interface acessível para um site de comércio eletrônico para o público mais velho, visando fornecer apoio em praticamente todos os passos da interação como forma de minimizar as diferenças de performance com relação ao público jovem.