Organização de dados multimídia para busca conceitual baseada em ontologias - Paula, Luciano B. de; Villaça, Rodolfo S.; Magalhães, Maurício F. (Proceedings of the Brazilian Symposium on Multimedia and the Web (WebMedia); 2010: Proceedings of the 16th Brazilian Symposium on Multimedia and the Web, 2010)
Atualmente, a existência de um grande volume de dados multimídia, semanticamente anotados, provenientes de diversas fontes, gera a necessidade de novas formas para armazená-los e obtê-los. Neste cenário, é comum a utilização de ontologias simples na classificação de dados, criando uma relação conceitual entre eles, que pode ser medida por um índice de similaridade. A contribuição deste trabalho é propor uma forma de organizar dados multimídia conceitualmente, utilizando funções LSH (Locality Sensitive Hashing) baseadas na classificação conceitual do dado, facilitando a busca conceitual em redes P2P.