Transmissão de Aplicações e Comandos de Edição ao Vivo em IPTV e DTV Terrestre - Moreno, Marcio Ferreira; Moreno, Marcelo Ferreira; Soares, Luiz Fernando Gomes (Proceedings of the Brazilian Symposium on Multimedia and the Web (WebMedia); 2010: Proceedings of the 16th Brazilian Symposium on Multimedia and the Web, 2010)
Aplicações de TV digital (com seus objetos de mídia relacionados) e comandos de edição de aplicações ao vivo (com seus parâmetros associados) são transportados em estruturas de dados de serviços assíncronos definidas em cada sistema de TV Digital específico. Este artigo propõe várias alternativas de transportes para o middleware Ginga-NCL, salientando as estruturas de dados que permitem não apenas o controle do ciclo de vida das aplicações e o mapeamento de referências do ambiente de autoria na sintaxe de transferência sem a intervenção, ou conhecimento, do autor, mas também um maior desempenho na transmissão e processamento de aplicações. Embora propostas para o middleware Ginga-NCL, focando tanto a TV digital terrestre quanto sistemas de IPTV, as opções podem ser estendidas a outros middlewares.