Correção de Código Semi-Automática em Nested Context Language - Santos, Rodrigo Costa Mesquita; Gomes, Thiago Alencar; Azevedo, Roberto Gerson Albuquerque; Soares Neto, Carlos de Salles; Teixeira, Mario Meireles (Proceedings of the Brazilian Symposium on Multimedia and the Web (WebMedia), 2010)
O uso de ferramentas textuais para o desenvolvimento de aplicações hipermídia em NCL (Nested Context Language) aproxima o autor e o código fonte produzido. Por outro lado, essas ferramentas propiciam a criação de um ambiente mais sujeito a erros de programação, exigindo um autor de aplicações com um conhecimento moderado da linguagem e que seja capaz de identificar possíveis soluções para esses erros. Este trabalho apresenta técnicas de sugestão de correção semi-automática de erros, de forma a reduzir o tempo gasto na correção dos mesmos e, consequentemente, no desenvolvimento das aplicações, encorajando autores sem muita experiência a utilizarem ferramentas textuais. Também é discutida a implementação dessas técnicas na ferramenta NCL Eclipse.