Análise experimental para a detecção de objetos em vídeos de câmeras de vigilância: Uma abordagem para porte de arma, incêndio e pichação - Moura, Natan; Claro, Daniela Barreiro; Gondim, João Medrado (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Multimídia e Web (WebMedia); 2021: Anais Estendidos do XXVII Simpósio Brasileiro de Sistemas Multimídia e Web, 2021)
Muitas técnicas têm sido desenvolvidas em prol da vigilância automatizada, desde alarmes inteligentes aos sistemas de câmeras. A automatização da análise de imagens em vídeos, principalmente a detecção de objetos tem crescido nos últimos tempos. Este trabalho tem por principal objetivo detectar objetos específicos para auxiliar no alerta sobre porte de armas, incêndios e pichações, em tempo real, aos órgãos da Secretaria de Segurança Pública da Bahia.