TV 3.0: Definição e Uso de Perfil de Telespectador no Ambiente de TV Digital Aberta - Josué, Marina Ivanov Pereira; Valentim, Pedro Alves; Muchaluat Saade, Débora Christina (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Multimídia e Web (WebMedia); 2023: Anais Estendidos do XXIX Simpósio Brasileiro de Sistemas Multimídia e WebDO - 10.5753/webmedia_estendido.2023.236156, 2023)
O futuro padrão para o Sistema Brasileiro de TV Digital, chamado de TV 3.0, tem como um de seus objetivos a possibilidade do telespectador ter uma TV personalizada. Para isso, o serviço de TV aberta deve ser capaz de identificar qual telespectador está assistindo a TV no momento através da seleção de um perfil do telespectador. Visando possibilitar a personalização de conteúdo na TV aberta, este trabalho propõe um conjunto de propriedades do telespectador que podem ser manipuladas por aplicações veiculadas pelas emissoras. Além disso, este trabalho propõe o uso de uma variável global que permite que a aplicação identifique o telespectador que está assistindo TV naquele momento. Por fim, uma aplicação de caso de uso é apresentado, demonstrando a utilização de propriedades do telespectador para personalização de conteúdo.