Caracterização de Grupos Políticos no Telegram Durante a Eleição Presidencial de 2022 - Pinto, Johnny Sarafim; Silva, Thiago H. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Multimídia e Web (WebMedia), 2023)
Este estudo analisa o comportamento dos usuários do Telegram durante as eleições presidenciais de 2022 em grupos políticos, visando compreender as interações e trocas de informações entre eleitores com diferentes posições políticas. Para preencher as lacunas de conhecimento nesse campo específico de pesquisa, uma análise abrangente dos dados foi realizada, identificando padrões de comportamento adotados pelos usuários. O estudo contribui para o entendimento do papel das redes sociais, especificamente o Telegram, nas dinâmicas eleitorais contemporâneas. Além disso, o dataset construído também é outra contribuição do estudo e ele será disponibilizado para a comunidade científica.