Barramento de serviços para publicação de dispositivos na Web das Coisas - Silva, Carlos Henrique Fernandes; Prazeres, Cássio V. S. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Multimídia e Web (WebMedia), 2013)
Devido à evolução da Web, em paralelo ao surgimento de novas tecnologias, novas ideias e serviços têm surgido. Atualmente, as "coisas" físicas também estão sendo incluídas na Web, possibilitando assim, o acesso aos dispositivos físicos a qualquer momento utilizando de protocolos e padrões já existentes. Essa possibilidade de interação com dispositivos físicos através da Web é denominada de Web das Coisas. Partindo desse princípio, é iminente o desenvolvimento de serviços que permitam controlar tais dispositivos, além de permitir e prover mecanismos para disponibilizar o acesso a eles via Web. Para tanto, devido à grande quantidade de coisas e dispositivos que podem ser acessados no nosso dia a dia, se faz necessária a existência de um ambiente de publicação e compartilhamento de serviços. Este trabalho tem por objetivo, através da implementação de um serviço e da utilização de um barramento de serviços, mostrar que é possível prover uma infraestrutura capaz de gerenciar a publicação de dispositivos físicos na Web das Coisas.