Classificação de revisões para construção de perfis em sistemas de recomendação - Tanaka, Thiago Fujisaka; Manzato, Marcelo G. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Multimídia e Web (WebMedia), 2012)
Este artigo apresenta uma avaliação de diferentes algoritmos de análise de sentimentos baseados em revisões de filmes criadas por usuários. O principal objetivo é identificar as vantagens e limitações de cada técnica, buscando auxiliar a escolha de uma abordagem a ser utilizada em um projeto de maior escala, que, em síntese, busca construir um mecanismo de criação de perfis de usuários baseado em anotações, como comentários, etiquetas e revisões. Esses perfis irão conter as preferências de usuários sobre diferentes tópicos, e serão utilizados como base para permitir a recomendação de conteúdo adicional de acordo com seus principais interesses.