Avaliando Técnicas de Cache para a Distribuição de Vídeo sob-Demanda na Internet - Schulze, Marco; Moreira, Josilene Aires (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Multimídia e Web (WebMedia), 2012)
A distribuição de vídeo na Internet tem crescido significativamente nos últimos anos. Porém os objetos de vídeos são bastante grandes e provocam congestionamentos, atrasos e alto consumo de banda na rede. As técnicas de cache têm sido propostas para minimizar estes impactos, incluindo abordagens de segmentação e de substituição de objetos. Este trabalho modifica técnicas já estabelecidas na literatura, melhorando o desempenho medido em acerto em bytes em até 65% para caches pequenas, enquanto também reduz o percentual de objetos com atraso inicial.