Avaliação do desempenho do uso de Sistemas Gerenciadores de Bancos de Dados Orientados a Objetos para armazenamento de dados multimídia - Marques, Bruno Eustáquio P.; Machado, Ivre Marjorie R.; Oliveira, Poliana A. C. de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Multimídia e Web (WebMedia), 2010)
Esse artigo apresenta um estudo comparativo entre dois modelos de bancos de dados com intuito de avaliar se os bancos de dados orientados a objetos são uma alternativa viável para substituir os bancos de dados relacionais em aplicações que trabalham com dados multimídia. Para os testes foram escolhidos quatro SGBDs: MySQL, PostgreSQL, Neodatis e Db4o. A medição em um ambiente que simula condições de uso real foi o método adotado para a avaliação de desempenho. Os resultados mostraram que é possível usar um SGBDOO para este tipo de aplicação. Contudo, ainda falta um amadurecimento maior deste modelo para que ele possa atingir o nível do paradigma predominante no mercado, o SGBDR.