Uma Proposta de Arquitetura Baseada em Ontologias para Chatterbots com Intenção e Personalidade - Gadelha, Renê N.S.; Tomaz, Hilário; Azevedo, Ryan Ribeiro de; Delfino Júnior, João Bosco; Dias, Guilherme Ataíde (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Multimídia e Web (WebMedia); 2010: Anais Estendidos do XVI Simpósio Brasileiro de Sistemas Multimídia e Web, 2010)
Chatterbots são uma realidade, sendo utilizados em diversos contextos, do entretenimento ao educacional. Neste artigo, relatamos o desenvolvimento de uma arquitetura baseada em ontologias para chatterbots com intenção e personalidade. Este projeto possui como principal objetivo ser um instrumento didático na complementação do aprendizado de diversas áreas do conhecimento por estudantes de cursos presenciais e à distância.