Proposta de Ferramenta Web para o Preenchimento e Conversão de Metadados de Objetos de Aprendizagem Interoperáveis - Lima, Alline da Silva; Silva, Júlia Marques Carvalho da (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Multimídia e Web (WebMedia), 2010)
Considerando a evolução do conceito de objetos de aprendizagem, destaca-se a necessidade de garantir um melhor reaproveitamento dos conteúdos que formam o contexto de um novo método de educação, pois não basta investir em produção de conteúdos multimídias, se não houver um padrão que permita identificar essas mídias para reutilizá-las e garantir a interoperabilidade entre os sistemas, sendo este o objetivo da proposta de um novo padrão Brasileiro de metadados para objetos de aprendizagem baseados em agentes de nome OBAA, padrão este, utilizado como base para a proposta e desenvolvimento da ferramenta Web para o preenchimento e conversão dos metadados de objetos de aprendizagem descrito neste artigo.