Extração de Quadros-Chave Como Subsídio Para Personalização em Vídeos Digitais - Nascimento, Gilson Araújo do; Manzato, Marcelo Garcia; Goularte, Rudinei (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Multimídia e Web (WebMedia), 2010)
Este trabalho apresenta uma análise de técnicas de extração de quadros-chave em vídeos digitais no contexto de adaptação e personalização de conteúdo, com o propósito de facilitar a obtenção de informações semânticas de vídeos mediante detecção de faces. Isso implica em minimizar o custo computacional necessário, sem comprometer a eficiência da obtenção dessas informações através da detecção facial.