Avaliação de Dispositivos de Interação na TV Digital Interativa - Guimarães, Ana Paula Nunes; Segundo, Ricardo M. C.; Tavares, Tatiana Aires (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Multimídia e Web (WebMedia), 2010)
A TV Digital Interativa (TVDI) está se caracterizando como um instrumento de convergência digital capaz de integrar outros dispositivos domésticos com a televisão. Este trabalho apresenta uma investigação do uso de dispositivos de interação na TV Digital brasileira. Nosso desafio é, através de experimentações, avaliar os impactos da inserção desses dispositivos na TV, bem como, investigar a interação entre dispositivos distintos como forma de inovação no desenvolvimento de aplicações para TV Digital Interativa.