Programação Gráfica para Dispositivos Remotos Conectados a um Conversor para TVDI - Freitas, Anelisa Diógenes; Azevedo, Samuel O. de; Burlamaqui, Aquiles M. F.; Leite, Luiz Eduardo Cunha (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Multimídia e Web (WebMedia), 2010)
O foco deste trabalho é a implementação de uma interface de programação gráfica para TV Digital. Essa interface possibilita a programação em alto nível de abstração para dispositivos móveis autônomos diversos, como sistemas de automação residencial, som, iluminação, e climatização. Um dos desafios foi estabelecer quais dados são necessários para compor um perfil XML de modo a determinar que símbolos podem ser usados para programar cada dispositivo que for adicionado ao conversor de TVDI. A interface lê esse perfil e monta uma paleta de programação com todas as opções disponíveis para o programador. O programa gerado será adicionado aos dados de uma aplicação de TVDI.