Ambiente de Integração de Ferramentas Web na Plataforma Web-PIDE - Savitraz, Jackson Dias; Carromeu, Camilo; Paiva, Debora Maria Barroso; Turine, Marcelo Augusto Santos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Multimídia e Web (WebMedia), 2010)
Este trabalho propõe a integração para as diferentes WebApps da plataforma Web-PIDE no Programa Observatório da Educação do INEP/CAPES, através de um canal de troca de mensagens prédefinidas em formato XML baseado em WebService. Abordando o problema da visualização de indicadores de dados em avaliações educacionais em um único repositório de conhecimento, a proposta é validada com a especificação do Amb-PIDE, que disponibiliza recursos sobre os indicadores das bases de dados educacionais através de uma WebApp inserida no Ambiente de Integração de Ferramentas Web na Plataforma Web- PIDE. Como resultado, um ambiente visual facilitador para consultas aos indicadores e informações correlacionadas serão disponibilizadas, público e aberto à comunidade na Web, onde os usuários potenciais são gestores públicos, pesquisadores, membros de organizações da sociedade civil e cidadãos que buscam por indicadores das avaliações educacionais.