TvILOTool - Uma Ferramenta Orientada a Serviços para Produção de Conteúdos para Televisão Digital Brasileira baseada em Objetos de Aprendizagem - Matos, Ítalo; Furtado, Elizabeth (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Multimídia e Web (WebMedia), 2010)
Este artigo descreve uma ferramenta que fornece usuários serviços em múltiplos dispositivos, tais como TV, celular e computador, mas tendo a TV como a mídia principal. A integração entre as emissoras e as redes de telecomunicação acontece de forma transparente para os usuários, que irão acessar os conteúdos que podem ser tanto transmitidos ou obtidos via canal de retorno. Estes conteúdos foram modelados de acordo com o conceito de TvILO.