Development of Context-Aware Digital TV Applications using Contextual Ginga Authoring Tool - Carvalho, Ana Paula B. A. de; Ferraz, Carlos A. G. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Multimídia e Web (WebMedia), 2010)
Este artigo apresenta a ferramenta de autoria Contextual Ginga e os resultados obtidos com a sua avaliação. Esta ferramenta tem como objetivo permitir o desenvolvimento de aplicações interativas de TV digital sensíveis ao contexto do usuário. Estas aplicações produzidas devem ser executadas na máquina Ginga- NCL. Para o desenvolvimento dessas aplicações através de Contextual Ginga, é necessário entender apenas dos conceitos de TV e de sensibilidade a contexto.