Aplicações Interativas Baseadas no Ginga-NCL para a Área da Saúde - Díaz, Christian Velásquez; Villanueva, Juan Mauricio; Espinoza , Walther Palomino; Ataucuri, Daniel Díaz (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Multimídia e Web (WebMedia), 2010)
A partir da adoção do padrão em Televisão Digital ISDB-T o governo do Perú tem impulsionado a implementação desta nova tecnologia, trazendo consigo importantes características tais como, alta qualidade da imagem (High Definition), mobilidade, canal de retorno e interatividade. Neste sentido, este trabalho, tem o objetivo de ilustrar o desenvolvimento de uma aplicação interativa na área da saúde baseado no Ginga NCL, a qual ilustra conteúdos interativos referentes às principais doenças no cenário do território Peruano. Assim também, se apresenta a implementação de um cenário de provas de laboratório, a qual permite validar o processo de desenvolvimento da aplicação (modelagem e simulação).