Geração de Comandos de Edição na Autoria Textual de Documentos NCL - Alexandre, Rodrigo Silveira; Santos, Rodrigo Costa Mesquita; Gomes, Thiago Alencar; Soares Neto, Carlos de Salles (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Multimídia e Web (WebMedia), 2010)
Este artigo apresenta métodos de autoria para o suporte à edição textual de documentos NCL (Nested Context Language) que podem ser aplicados para a geração de comandos de edição em tempo de exibição (ao vivo). NCL é a linguagem declarativa padrão do Sistema Brasileiro de TV Digital (SBTVD). Por meio da proposta deste artigo é possível oferecer mais facilmente a autores de aplicações interativas para TV digital o recurso de edição ao vivo, disponível no middleware Ginga-NCL, tornando suas aplicações passíveis de serem alteradas pela emissora durante a exibição. A proposta deste artigo foi integrada ao NCL Eclipse, ferramenta de autoria textual para NCL.