PersonalTVware: Uma Proposta de Infraestrutura de Suporte a Sistemas de Recomendação Sensíveis ao Contexto para TV Digital Interativa - Silva, Fabio Santos da; Alves, Luiz Gustavo Pacola; Bressan, Graça (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Multimídia e Web (WebMedia), 2010)
O advento da TV Digital tem contribuído para o crescimento do volume de programas de TV. Conseqüentemente, aumentou a dificuldade do usuário para selecionar conteúdo relevante dentre as várias opções disponíveis. Diante deste cenário, os sistemas de recomendação destacam-se como uma possível solução. Assim, este artigo apresenta uma infraestrutura de software no cenário da TV Digital Interativa – intitulada PersonalTVware – de suporte a sistemas de recomendação sensíveis ao contexto. Com intuito de demonstrar e validar as funcionalidades em um cenário de uso foi desenvolvido um sistema de recomendação sensível ao contexto como estudo de caso que utiliza o PersonalTVware.