Testes de Usabilidade em aplicativos de TV Digital Interativa - Brackmann, Christian P.; Luzzardi, Paulo Roberto G. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Multimídia e Web (WebMedia), 2010)
O presente trabalho faz um breve resumo da dissertação intitulada “Usabilidade em TV Digital”, o qual se propõe a realização de um Workshop com as técnicas utilizadas na pesquisa realizada durante o mestrado do autor. Neste trabalho também foi realizado um levantamento sobre diferentes formas de avaliação de Usabilidade existentes para qualificar os aplicativos desenvolvidos para TV Digital Interativa (terrestre, IPTV e VoD), ou seja, torná-los mais fáceis e agradáveis de serem utilizados. Além disso, o levantamento mostrou resultados de Testes de Usabilidade em “teleusuários”, através da prototipação de aplicativos televisivos com controle remoto convencional e outro de apontamento (Wii Remote).