Testing Automático de Atributos NCL Utilizando Reconocimiento de Patrones - Alvarez, Alejandro; Balaguer, Federico (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas Multimídia e Web (WebMedia), 2010)
Ginga es una parte fundamental de la especificación de la norma ISDB-T. Ginga permite que el televidente aumente su experiencia por medio de contenidos interactivos. Uno de los lenguajes que permite especi car estos contenidos es NCL. Este lenguaje declarativo permite manejar dónde y cómo se mostrarán contenidos multimediales. Aquellos que desarrollen o mantengan implementaciones de Ginga deben asegurarse del correcto funcionamiento de los objetos Media. Esto suele llevarse adelante mediante el uso de pruebas de regresión. Si se trata de pruebas visuales y las mismas son realizadas de forma manual, se observan dos problemas: con abilidad y costo. Este trabajo presenta una alternativa que permite probar el posicionamiento de objetos Media en forma automática. Para esto se hace uso de técnicas de reconocimiento de patrones, que aunque conocidas, son utilizadas de una manera novedosa y e ciente.