Uso de avaliação por pares em disciplinas introdutórias de programação - Correia, Allan; da Costa, Danillo; Barbosa, Alexandre; Costa, Evandro (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2015.10217, 2015)
As disciplinas de programação têm apresentado um alto índice de reprovações e desistências. Diversos pesquisadores descrevem que a dificuldade de obtenção de um feedback rápido e eficaz, é um dos motivadores deste cenário problemático. O feedback rápido, é importante para possibilitar o aprendizado de qualquer conceito. Algumas pesquisas propõem o uso de avaliação por pares (AP) como meio de prover feedback. Neste trabalho é proposta uma abordagem de avaliação por pares, como parte dos processos de ensino e aprendizagem de programação. Atualmente um ambiente virtual de aprendizagem está sendo adaptado para contemplar a proposta aqui descrita.