Serious Games to Computer Networks Learning With CyberCIEGE: A Case Study in Brazilian Higher Education - Krassmann, Aliane; Falcane, Andressa; da Silva, Luiz; Medina, Roseclea (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2015.10219, 2015)
Jogos sérios estão se tornando ferramentas de apoio educativo emergentes na era digital. Nesse sentido, o objetivo deste estudo é avaliar o jogo sobre Segurança de Redes Computadores CyberCIEGE , em um ambiente de ensino superior, para identificar os pontos fortes e fracos na sua utilização como ferramenta pedagógica. Foram aplicadas avaliações dos diferentes aspectos do jogo. A pesquisa mostrou resultados positivos que podem ajudar no desenvolvimento de estratégias para o futuro uso de jogos sérios no campo educacional.