Explorando o pensamento computacional no ensino médio: do design à avaliação de jogos digitais - de França, Rozelma; Tedesco, Patrícia (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2015.10222, 2015)
O ensino do pensamento computacional na educação básica é uma necessidade premente. Contudo, a aprendizagem de conceitos computacionais possui diversos desafios. Neste âmbito, este trabalho apresenta um estudo que visou analisar o impacto da avaliação por pares na aprendizagem do pensamento computacional e na qualidade de jogos produzidos pelos educandos em contraste com uma abordagem tradicional de avaliação da aprendizagem, no contexto de um curso de programação de jogos digitais no ensino médio. Os resultados obtidos sugerem que a adoção da estratégia proposta é benéfica ao aprendizado e pode contribuir com a jogabilidade de games produzidos pelos estudantes.