Sistema de Apoio à Prática Assistida de Programação por Execução em Massa e Análise de Programas - de Oliveira, Márcia; Nogueira, Matheus; Oliveira, Elias (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2015: Anais do XXIII Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2015.10225, 2015)
Assistir a prática de exercícios em um curso de programação, especialmente em turmas numerosas, demanda tempo e esforço de professores. Com o objetivo de auxiliar o professor na avaliação de exercícios de programação, desenvolvemos o PCodigo, um sistema integrado ao Moodle que oferece recursos para executar e analisar programas em Linguagem C. As contribuições do PCodigo para apoiar o trabalho docente e favorecer a aprendizagem de programação são as seguintes: executar programas em massa diariamente de forma flexível e oferecer recursos de análise de programas como o reconhecimento de classes de soluções, a identificação de soluções divergentes e a detecção de indícios de plágios.